Учёные рассказали, почему сырокопчёная колбаса стала невкусной

Итальянские учёные рассказали, почему сырокопчёная колбаса в наше время стала такой невкусной. По их словам, всему причиной использование заводами дрожжевой закваски, которая и придаёт продукту уксусный вкусовой оттенок.

Исследователи заявляют, что магазинные сырокопчёные колбасы теряют свой вкус из-за неправильной техники закваски. Последнюю используют крупные заводы, чтобы ускорить процесс созревания продукта.

Насыщение мяса большим количеством жирных и уксусных кислот происходит из-за введения в состав колбасы микробов промышленной закваски. Это и является основной причины того, что она обретает вкус травы и уксуса.

Крупные производители используют дрожжевую закваску и пищевую добавку E575. Она вводится в продукт технологами, для ускорения процесса созревания. Последний обычно длится около двух месяцев.

Специалистов очень заинтересовало то, что один из самых главных итальянских продуктов стал по вкусу уступать изделиям домашнего приготовления.

VistaNews.ru

© СОБЫТИЯ - ФАКТЫ

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.



Рейтинг@Mail.ru Траст. Анализ сайта planet-nwes.ru